Prática, rápida e deliciosa! Esta é a receita de frango no forno que agrada a toda a família
Se adora surpreender a família, mas não tem tempo para grandes cozinhados, este frango no forno quase que se faz sozinho. Veja quão prático é!
Se gosta daquelas receitas sem muitos segredos, mas que no final ficam deliciosas, este prato é para si. Aqui não há nada que enganar. Basta temperar o frango conforme vem na descrição, cortar as batatas e depois colocar tudo no forno. Muito prático, não é?
Depois, pode ir tratar do que tem a fazer em casa e quando voltar tem o jantar pronto para toda a família. Com uma vantagem: é que este frango no campo com uvas é daqueles pratos que agradam tanto a miúdos como a graúdos e rapidamente vai tornar-se num favorito aí de casa.
Veja no vídeo como é fácil de fazer!
Frango do campo com uvas Duração: 45 minutos Grau de dificuldade: Fácil Quantidade: 4 pessoas Ingredientes
Duração: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Quantidade: 4 pessoas
Frango do campo 1
Sal e pimenta q.b.
Dentes de alho esmagados 6
Alecrim, tomilho
Limão 1
Manteiga 150 g
Azeite 50 ml
Uvas 500 g
Batatas aos gomos 300 g
Passo a passo
. Tempere o frango com sal, pimenta, os dentes de alho, as ervas e o sumo de limão.
. Coloque em seguida o limão dentro da cavidade do frango, assim como um pouco de manteiga. Descole a pele do peito e ponha no interior a restante manteiga e as ervas picadas.
. Disponha as batatas em redor, polvilhe com mais um pouco de sal, regue tudo com azeite e envolva.
. Leve o frango a cozinhar no forno a 190 ºC durante 45 minutos, regando sempre que necessário. A meio da cozedura, adicione as uvas em redor do frango e deixe cozinhar.
* Esta receita teve o apoio da MERCADONA.