Verão pede sabores do México! E estes pimentos com carne picada ficam uma coisa do outro mundo
Deixe-se levar por esta viagem gastronómica e renda-se a esta receita que tem tando de deliciosa como de fácil de fazer.
Mais do que pratos demasiado elaborados, no Verão gostamos de picar, de petiscos, de sabores que nos levem em viagens gastronómicas e nos tragam já um cheirinho a férias.
Se gosta daquele travo mais 'puxado' da comida mexicana, tem de experimentar estes pimentos recheados com carne picada, muito fáceis de fazer. Temperados com paprika, levam queijo por cima, que vai a gratinar e um toque final de coentros picados, que faz toda a diferença.
Confiem: é fácil e fica uma delícia!
Pimentos com carne picada
Duração: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Quantidade: 4 pessoas
Pimentos multicolores 4
Azeite q.b.
Cebola picada 1 grande
Dentes de alho picados 3
Carne picada mista 800g
Paprica q.b.
Sal e pimenta q.b.
Queijo para gratinar 200g
Coentros picados q.b.
Passo a passo
. Corte a parte de cima dos pimentos, retire em seguida as sementes do interior. Tempere com
sal. Reserve.
. Das cabeças, aproveite a parte de pimento e pique em cubos pequenos.
. Numa frigideira, salteie a cebola e o alho em azeite. Deixe cozinhar por 2 minutos e adicione os
pimentos picados. Cozinhe por mais 4 minutos em lume brando.
. Junte a carne, envolva e tempere com paprica, sal e pimenta a gosto. Misture e deixe cozinhar
em lume brando durante 15 minutos.
. Recheie os pimentos com a mistura de carne, ponha num prato de forno e em seguida cubra
com o queijo.
. Leve ao forno a 190 ºC por cerca de 25 minutos.
. Sirva polvilhado com coentros.
* Esta receita teve o apoio da MERCADONA.