- Lei Transparencia - Ficha técnica - Estatuto editorial - Código de Conduta - Contactos - Publicidade
Notícia
Receita

Tarte de Caramelo Salgado

A Tarte de Caramelo Salgado é uma das sobremesas deliciosas na Taberna Sal Grosso, em Lisboa. Aqui fica a receita para surpreender a família.
19 de fevereiro de 2017 às 08:00
Taberna Sal Grosso Foto: Ricardo Ruella
Taberna Sal Grosso Foto: Ricardo Ruella
Taberna Sal Grosso Foto: Ricardo Ruella
Taberna Sal Grosso Foto: Ricardo Ruella
Taberna Sal Grosso Foto: Ricardo Ruella

A Tarte de Caramelo Salgado é uma ótima sobremesa para confecionar num fim-de-semana, quando tem mais tempo para se dedicar à culinária. Esta sobremesa é da Taberna Sal Grosso, em Lisboa. 

INGREDIENTES:

Para a massa sablée:

pub

250g farinha;

125g manteiga sem sal;

4 gemas;

pub

75g açúcar;

Uma pitada sal

Para o caramelo salgado:

pub

150g açúcar;

150g açúcar mascavado;

80g glucose de milho;

pub

200g natas de pastelaria (35% MG);

50g manteiga sem sal;

1 colher sobremesa flor de sal

pub

Para a ganache de chocolate negro:

200g chocolate negro 70% (callets ou picado); 

200g natas de pastelaria (35% MG);

pub

20g manteiga sem sal

PREPARAÇÃO:

Fazer a massa sablée, branqueando as gemas com açúcar. Juntar a manteiga aos pedacinhos e bater novamente.

pub

Juntar a farinha e o sal. Levar a massa a descansar em frio positivo pelo menos 30 minutos.

Tender a massa com o rolo e colocá-la sobre uma tarteira (26 cm diâmetro) untada. Picar o fundo.

Levar ao forno durante 20 minutos a 180ºC. Reservar deixando arrefecer completamente.

pub

O caramelo salgado prepara-se levando os açúcares e glucose ao lume até ponto de caramelo. Juntar as natas aquecidas e mexer. Juntar manteiga e mexer. Retirar e juntar flor de sal. Reservar num recipiente e deixar arrefecer completamente.

Espalhar o caramelo salgado sobre a massa sablée. Levar a frio positivo cerca de 15 minutos. Preparar a ganache de chocolate negro, aquecendo as natas e vertendo-as sobre o chocolate. Aguardar um minuto. Misturar delicadamente as natas e o chocolate. Juntar a manteiga e mexer. Reservar. Espalhar a ganache sobre a camada de caramelo salgado e levar a frio positivo.

Apesar da conservação em frio, a tarte deve ser consumida à temperatura ambiente, pois desta forma o caramelo atinge maior cremosidade e o chocolate negro adquire maior sabor. Antes de servir, finalizar com alguns grãos de flor de sal.

pub

Taberna Sal Grosso

Calçada do Forte, 22, Lisboa

Telefone: 21 598 2212

 

pub

Vai gostar de

você vai gostar de...
pub
pub
pub
pub

C-Studio

pub